Сергеи Червоношапка - Не заботьтесь ни о чем ()

НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ НИ О ЧЁМ 1️⃣Обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, не должны вызывать у нас тревоги, паники и робости (Флп 6:25) Библейский пример #1: из-за тревоги и малодушия Царь Саул потерял царство. Он не дождался Самуила и, поддавшись тревоге, самовольно принёс жертву. Библейский пример #2: из- за страхов и тревог десяти разведчиков почти весь народ не вошёл в землю, которую Бог обещал Аврааму. Увидев сильных жителей земли, они посеяли страх и недоверие Богу, в отличие от Иисуса Навина и Халева. 2️⃣Бог может разрушить любые “стены“ в нашей жизни. Как Бог разрушил стены Иерихона, так Он может решить любую нашу проблему, даже если она кажется непреодолимой. 3️⃣Господь силён исцелить. Библейский пример: когда змеи жалили людей, Бог повелел Моисею сделать медного змея. И все, кто смотрел на этого змея, получали исцеление. Вознесённый змей был прообразом распятого Христа, на Которого мы сегодня уповаем. 4️⃣Бог — Царь царей и Господь господствующих. Наш Бог властвует над всем небом и землёй, и Он способен разрешить любые наши проблемы. 5️⃣Вместо того, чтобы тревожиться и паниковать, мы должны доверять Богу и молиться Ему о наших нуждах. 6️⃣Бог всегда рядом и готов помочь нам. Как Христос был рядом с учениками во время бури, так и сегодня Он всегда с нами, чтобы помочь в трудных обстоятельствах. 7️⃣Мы должны полагаться не на себя и свои силы, а на Бога, Который способен разрушить любые “стены“ в нашей жизни.
Back to Top