08/05/2023, Нектар наставлений, Текст 5, Уровни преданных - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Алматы

Нектар наставлений, Текст 5: Преданному, который повторяет святое имя Господа Кришны, следует оказывать почтение мысленно; перед преданным, который получил духовное посвящение (дикшу) и поклоняется Божеству, нужно смиренно склоняться, а с чистым преданным, который достиг высот в неуклонном преданном служении и в чьем сердце не осталось и следа желания критиковать других, необходимо общаться, стараясь служить ему с верой и преданностью. Темы, затронутые в этом видео: ● Уровни преданных – 3:40 ● Религия и вера – 14:17 ● Предание Богу - 18:47 ● От каништха адхикари до мадхьяма адхикари – 20:00 ● Старание в практике – 24:19 ● Руководство гуру – 29:19 ● Серьёзность в практике – 32:08 ● Смысл дикши – 35:45 ● Кто мой гуру – 44:10 ● Почтение – 48:00 ● Внимательное повторение – 48:00 Цитаты: ● Для того, чей ум необуздан, духовная практика — тяжёлый труд. ● Напрямую служить Кришне очень трудно: одна маленькая ошибка, и Йогамайя нас не допустит, но если мы обратимся к Господу Чайтанье , который пришёл как Патита Павана для всех очень падших душ, то нас ждёт полный успех — по Его беспричинной милости. ● Если мы хотим понять Бога — принцип предания, полное предание и доверие — мы почувствует Его мысли, Его желания, Его волю. ● Духовное руководство нужно получить в сердце через наставления. ● Ваш духовный учитель тот, чьему настроению вы будете следовать. ● Решение духовных проблем мы должны получить в сердце и жить с этим, и поддерживать это слушанием. ● Все знания переходят к ученику, который искренне служит духовному учителю. ● Киртан — это совершенная медитация, потому что мы начинаем слушать друг друга. #Нектарнаставлений#уровнипреданных#духовнаядружба#каништха #мадхйама#уттама#Упадешамрита#духовныйучитель #трансцендентноезнание#ХареКришна#счастье#любовь#Рупагосвами#Бог #АбсолютнаяИстина#Хакимов#ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды #
Back to Top