Она была грешница | Общение через Zoom. Герман Бем

# Можно ли как-то заслужить – получить рождение от Бога? Почему одному дано, а другому нет? Кто и почему получил право быть причастниками Божеского естества? В Писании оставлена поучительная история про фарисея, который пригласил в свой дом Иисуса Христа, куда пришла и женщина того города – грешница, и все об этом знали. Она «принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница» (Лк.7:36-39). О чем говорит эта история? О том, что Бог не смотрит так, как смотрят люди. Фарисей понимал о себе, что он праведник – живет по закону; то есть наружно фарисей не был таким грешником, как эта женщина, но к нему Бог не благоволил. Почему? – потому что он не осознавал, что нуждается в прощении точно так же, как эта женщина. Иисус Христос обличил фарисея и сказал ему: «…прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром» (Лк.7:40-50). Поэтому для спасения важно лишь одно: осознать себя, что ты грешник, вознуждаться в спасении, прийти ко Христу, как вот эта женщина, которая знала, что она была грешница, но пришла с верою получить прощение. И если ты пришел к Богу с такой верой, с сокрушенным сердцем (Бог видит сердце), то это добрая почва и правильное начало веры. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top