Истинный крест это совершенная любовь к ближнему, даже когда нас не любят.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. 00:00 Христианская жизнь и крест • Христианская жизнь — это полнота жизни, но она невозможна без добровольного несения креста. • Крест не выбирается нами, а дается Господом. • Мы не можем просить определенный крест, а должны принять то, что посылает Господь. 00:33 Трудности и самообвинения • Если мы незрелые и не научились любить, мы можем ошибочно считать крест своими бедами и страданиями. • Истинный крест — это совершенная любовь к ближнему, даже когда нас не любят. • Мы должны служить людям, несмотря на их ненависть и насмешки. 02:03 Принятие креста • Принятие креста включает в себя болезни и трудности, которые мы должны научиться преодолевать. • Важно не жаловаться, а радоваться в трудных ситуациях. • Мы сами создаем себе жалкую жизнь, а не крест. 03:02 Отношения с ближними • В сложных отношениях с ближними важно вместить их в свое сердце и молиться за них. • Мы должны просить Бога умягчить наше сердце и научить нас любви. • Мы должны первыми просить прощения и прощать других. 04:43 Любовь к Богу и ближнему • Любовь к Богу и ближнему неразрывно связаны. • В мире действуют иные принципы, но в христианской жизни Бог выбирает людей и дает заповедь их любить. • Мы должны всегда любить, чтобы Бог любил нас. 05:45 Прощение и любовь • Бог всегда прощает нас, даже если мы грешим. • Мы должны поступать так же с другими, чтобы Бог любил нас. • Если мы грешим, мы хотим, чтобы Бог прощал нас и принимал обратно. 06:54 Заключение • Обращение с другими людьми по-христиански устраняет все беды и трудности. • Слава Богу, держава во веки аминь.
Back to Top